Mittwoch, 5. Mai 2010


Bunte Gemüsepfanne mit Kartoffeln:

Bevor Sie das Gemüse vorbereiten, nehmen Sie vier mittelgroße Kartoffeln, legen diese mit Schale auf einen Teller, dann in den Fast Eddi. Stellen Sie das Ganze für 3 Minuten in die Mikrowelle. In der Zwischenzeit können Sie das gewünschte Gemüse vorbereiten, z.B.: Champignons, Zucchini, Karotten, Blumenkohl, Brokkoli. Ist das Gemüse fertig geschnitten, müssen die Kartoffeln aus dem Fast Eddi genommen werden und gepellt werden. Schneiden Sie diese dann in Würfel. Nehmen Sie nun eine Schüssel, füllen Sie das Gemüse und die Kartoffeln hinein und würzen Sie alles mit einer Kräuter-Knoblauch-Marinade (Knoblauchöl mit etwas Salz und Kräutern). Nun können Sie alles auf einem Teller anrichten, ab in den Fast Eddi und für 3:50 Minuten in die Mikrowelle.

Paella:

Nehmen Sie eine fertige Mischung von Meeresfrüchten (Tiefkühltruhe), tauen diese auf und lassen Sie alles auf einem Küchentuch abtropfen. Schneiden Sie eine Paprika, eine Viertel-Zucchini und zwei Lauchzwiebeln in Stücke. Zu einer Paella gehört natürlich Reis – hier nehmen Sie entweder vorgekochten Reis oder den im Handel erhältlichen Mikrowellenreis. Jetzt kommt wieder die Schüssel zum Einsatz. Alle Zutaten inklusive der Meeresfrüchtemischung hinein und das Ganze mischen mit einer Marinade aus Knoblauchöl (statt des Öls geht auch eine flüssige Pflanzencreme), Curry, Safran und Salz. Nun können Sie alles auf Ihrem Teller anrichten, den Teller in den Fast Eddi stellen und das Ganze kommt für 3:50 Minuten in die Mikrowelle.

Hähnchenfilet mit Blumenkohl überbacken

Schneiden Sie die Hähnchenbrustfilets in Scheiben und marinieren (in eine Mischung aus Öl und Gewürzen legen) Sie diese z.B. in einer Balsamico-Soja-Marinade. Der Blumenkohl wird in kleine Röschen zerteilt und mit Planzencreme und etwas Salz oder gekörnter Hühnerbrühe gewürzt. Legen Sie das Fleisch unten in die Auflaufform, verteilen Sie darauf die Blumenkohlröschen, darüber etwas Soße (z.B. eine Hollandaise) und zum Schluss legen Sie einzelne Streifen Scheiblettenkäse obendrauf. Jetzt kommt das Ganze im Fast Eddi für vier Minuten in die Mikrowelle. Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln. Sie können auch Kartoffelviertel (Vorbereitung wie bei der Gemüsepfanne) mit in den Auflauf legen.

Italienische Hackpfanne

Schneiden Sie Zucchini, Paprika und Aubergine in Streifen oder Scheiben, nehmen Sie ein paar Bandnudeln (vorgekocht oder Fertigware aus dem Kühlregal), würzen Sie alles mit ein bisschen Pflanzencreme oder Olivenöl, Salz und italienischen Kräutern. Zerkleinern Sie das Hackfleisch und würzen es nach Geschmack. Nun alles gemischt auf dem Teller anrichten und für vier Minuten im Fast Eddi in die Mikrowelle.

Hähnchen Provencale:

Putenschnitzel in Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden, alles mit Salz und Pfeffer würzen, das Ganze in eine kleine Auflaufform legen; nun kommen Kräuter der Provence, gepresster Knoblauch, etwas Zitornensaft und Olivenöl darüber; zum Schluss verteilt man noch ein wenig geriebenen Käse auf dem Gericht; um dem ganzen noch eine besondere Note zu verleihen, können Sie ein paar frische Basilikumblätter auf den Auflauf legen. Jetzt stellen Sie den Teller in den Fast Eddi und das Ganze kommt für vier Minuten in die Mikrowelle. Zu dem Gericht passt hervorragend Reis, aber auch Kartoffeln oder Nudeln.

Antipasti Variationen:

Im Fast Eddi können Sie sich sehr schnell Antipasti zubereiten. Wählen Sie ein paar Gemüsesorten aus (z.B.: Aubergine, Zucchini, Paprika, Oliven), schneiden Sie diese in große Scheiben oder größere Stücke und marinieren Sie alles mit einer Kräuter-Knoblauchmarinade (Olivenöl, Balsamico-Essig, gemischte Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer). Der Gemüseteller kommt nun in den Fast Eddi und für 3:50 – 4:00 Minuten in die Mikrowelle (hängt davon ab, wie weich sie das Gemüse haben wollen)

Gefüllte Zucchini:

Schneiden Sie eine Zucchini längs durch, so dass Sie zwei Hälften erhalten, die Sie füllen können. Entfernen Sie mit einem Löffel den Bereich in der Zucchini, der die Kerne enthält. Würfeln Sie eine Paprika und ein Stück Schafskäse und geben Sie zu der Mischung Reis (vorgekocht) dazu. Nun würzen Sie das Ganze mit etwas Olivenöl, Salz und evt. Kräutern. Füllen Sie die Mischung in die Zucchinihälften und streuen Sie zum Schluss geriebenen Käse darüber. Der Teller kommt in den Fast Eddi und für vier Minuten in die Mikrowelle.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Seiten